当前位置:天津有个B2B>天津建筑钢材和结构件新闻 >新行业资讯
天津45#精密钢管大量现货
     发布人:
  • 新价格: ¥4200元
  • 更新时间: 2020-10-28 11:58:42
  • 发货地:
  • 发货期限: 2天
  • 运费说明: 面议
  • 供货总量: 500余吨
  • 扫一扫
    扫一扫,用手机访问更方便
    版权声明:本文首发自有个B2B,请随意转发,本文编辑字数7814字,预计阅读时间,4分钟。
    vdJSzI5news6分钟前更新:我公司主营:天津45#精密钢管大量现货,联系人:曲经理,地址:天津聊城开发区广平工业园,欢迎致电咨询.45#无缝钢管热处理工艺有哪些  45#无缝钢管也是现在各领域应...
    基本参数
    • 品牌

      久邦

    • 品名

      无缝钢管

    • 质量等级

      优等品

    • 产地

      聊城

            

    45#无缝钢管热处理工艺有哪些

      45#无缝钢管也是现在各领域应用比较广泛的管材,这都是源于45号钢管在质量方面有着比较好的保证,45号钢管不光在生产过程中有着严格且繁琐的生产过程,并且在进行质量检测过程中也有着比较多的步骤。

      1.45#无缝钢管几何尺寸及外形检查:

      ①45#无缝钢管壁厚检查:千分尺、超声测厚仪,两端不少于8点并记录。

      ②45#无缝钢管外径、椭圆度检查:卡规、游标卡尺、环规,测出******点、***小点。

    ③45#无缝钢管长度检查:钢卷尺、人工、自动测长。

      ④45#无缝钢管弯曲度检查:直尺、水平尺(1m)、塞尺、细线测每米弯曲度、全长弯曲度。

      ⑤45#无缝钢管端面坡口角度和钝边检查:角尺、卡板。

      2.45#无缝钢管理化性能检验:

      ①拉伸试验:测应力和变形,判定材料的强度(YS、TS)和塑性指标(A、Z)

      纵向,横向试样管段、弧型、圆形试样(¢10、¢12.5)

      小口径、薄壁大口径、厚壁定标距。

      注:试样断后伸长率与试样尺寸有关 GB/T 1760

      ②冲击试验:CVN、缺口C型、V型、功J 值J/cm2

      标准试样10×10×55(mm)非标试www.b8163.com样5×10×55(mm)

      ③硬度试验:布氏硬度HB、洛氏硬度HRC、维氏硬度HV等

      ④液压试验:试验压力、稳压时间、 p=2Sδ/D

      3.45#无缝钢管工艺性能检验:

      ①压扁试验:圆形试样 C形试样(S/D>0.15) H=(1+2)S/(∝+S/D)

      L=40~100mm 单位长度变形系数=0.07~0.08

      ②环拉试验:L=15mm 无裂纹为合格

      ③扩口和卷边试验:顶心锥度为30°、40°、60°

      ④弯曲试验:可代替压扁试验(对大口径管而言)




    技术参数

    推荐热处理温度
    正火:850
    淬火:840
    回火:600
    抗拉强度:不小于600Mpa
    屈服强度:不小于355Mpa
    伸长率:10%
    收缩率:40%
    冲击功:39J
    钢材交货状态硬度:不大于
    未热处理:229HBS
    退火钢:197HBS
    产品型号 45# GB/8162
    产品规格 φ:756MM;壁厚:100MM以下 133*30
    钢管重量计算公式
    [(外径-壁厚)*壁厚]*0.02466=kg/米(每米的重量)
    概述 
    轧制无缝管的原料是圆管坯,圆管胚要经过切割机的切割加工成长度约为1米的坯料,并经传送带送到熔炉内加热。钢坯被送入熔炉内加热,温度大约为1200摄氏度。燃料为氢气或乙炔。炉内温度控制是关键性的问题.圆管坯出炉后要经过压力穿孔机进行穿空。一般较常见的穿孔机是锥形辊穿孔机,这种穿孔机生产效率高,产品质量好,穿孔扩径量大,可穿多种钢种。穿孔后,圆管坯就先后被三辊斜轧、连轧或挤压。挤压后要脱管定径。定径机通过锥形钻头高速旋转入钢胚打孔,形成钢管。钢管内径由定径机钻头的外径长度来确定。钢管经定径后,进入冷却塔中,通过喷水冷却,钢管经冷却后,就要被矫直。钢管经矫直后由传送带送至金属探伤机(或水压实验)进行内部探伤。若钢管内部有裂纹,气泡等问题,将被探测出。钢管质检后还要通过严格的手工挑选。钢管质检后,用油漆喷上编号、规格、生产批号等。并由吊车吊入仓库中。
    规格:无缝钢管的规格用外径*壁厚毫米数表示。
     

    无缝管的分类 

    无缝钢管分热轧和冷轧(拨)无缝钢管两类。
    热轧无缝钢管分一般钢管,低、中压锅炉钢管,高压锅炉钢管、合金钢管、不锈钢管、石油裂化管、地质钢管和其它钢管等。
    冷轧(拨)无缝钢管除分一般钢管、低中压锅炉钢管、高压锅炉钢管、合金钢管、不锈钢管、石油裂化管、其它钢管外,还包括碳素薄壁钢管、合金薄壁钢管、不锈薄壁钢管、异型钢管。热轧无缝管外径一般大于 32mm,壁厚2.5-75mm,冷轧无缝钢管处径可以到6mm,壁厚可到0.25mm,薄壁管外径可到5mm,壁厚小于0.25mm,冷轧比热轧尺寸精度高。
    一般用无缝钢管:是用10、20、30、35、45等优质碳结钢16Mn、5MnV等低合金结构钢或40Cr、30CrMnSi、45Mn2、40MnB等合金钢热轧或冷轧制成的。10、20等低碳钢制造的无缝管主要用于流体输送管道。45、40Cr等中碳钢制成的无缝管用来制造机械零件,如汽车、拖拉机的受力零件。一般用无缝钢管要保证强度和压扁试验。热轧钢管以热轧状态或热处理状态交货;冷轧以热处理状态交货。
    低中压锅炉用无缝钢管:用于制造各种低中压锅炉、过热蒸汽管、沸水管、水冷壁管及机车锅炉用过热蒸汽管、大烟管、小烟管和拱砖管等。用优质碳素结构钢热轧或冷轧(拨)无缝钢管。主要用10、20号钢制造,除保证化学成分和机械性能外要做水压试验,卷边、扩口、压扁等试验。热轧以热轧状态交货、冷轧(拨)以热处理状态交货。
    高压锅炉钢管:主要用来制造高压及其以上压力的蒸汽锅炉管道等用的优质碳素结构钢、合金结构钢和不锈耐热钢无缝钢管、这些锅炉管经常处于高温和高压下工作、管子在高温烟气和水蒸汽的作用下还会发生氧化和腐蚀,因此要求钢管有高的持久强度、高的抗氧化性能,并具有良好的组织稳定性,采用钢号有:优质碳素结构钢钢号有20G、20MnG、25MnG;合金结构钢钢号15MoG、20MoG、12CrMoG、15CrMoG、12Cr2MoG、12CrMoVG、12Cr3MoVSiTiB等;有锈耐热钢常用1Cr18Ni9、1Cr18Ni11Nb高压锅炉管除保证化学成分和机械性能外,要逐根做水压试验,要作扩口、压扁试验。钢管以热处理状态交货。此外,对成品钢管显微组织、晶粒度、脱碳层也有一定要求。
    地质钻探及石油钻探用无缝钢管:为探明地下岩层结构、地下水、石油、天然气及矿产资源情况,利用钻机打井。石油、天然气开采更离不开打井,地质钻探用石油钻探用无缝钢管是钻井的主要器材,主要包括岩芯外管、岩芯内管、套管、钻杆等。由于钻探用管要深入到几千米地层深度工作,工作条件极为复杂,钻杆承受拉、压、弯曲、扭转和不均衡冲击载荷等应力作用,还要受到泥浆、岩石磨损,因此,要求管材必须具有足够的强度、硬度、耐磨性和冲击韧性,钢管用钢用“DZ”(地质的汉语拼音字头)加数字一代表钢屈服点表示,常用的钢号有DZ45的45MnB、50Mn;DZ50的40Mn2、40Mn2Si;DZ55的40Mn2Mo、40MnVB;DZ60的40MnMoB、DZ65的27MnMoVB。钢管都以热处理状态交货。
    石油裂化管:用于石油炼厂的炉管、热交换器管和管道用无缝管。常用优质碳素钢(10、20)、合金钢(12CrMo、15CrMo)、耐热钢(12Cr2Mo、15Cr5Mo)、不锈钢(1Cr18Ni9、1Cr18Ni9Ti)制造。钢管除得证化学成分和各种机械性能外,还要保证水压、压扁、扩口等试验,及表面质量和无损检验。钢管在热处理状态下交货。不锈钢管:用各种不锈钢热轧,冷轧的不锈钢管,广泛应用于石油、化工设备管道和各种用途的不锈钢结构零件,除应保证化学成分和机械性能,凡用作承受流体压力的钢管要保证水压试验合格。各种专用钢管要按规定保证条件。
     



    低合金管是:16Mn叫低合金高强度结构钢 低合金高强度结构钢:含碳量为0.1%-0.25%,加入主要合金元素锰、硅、钒、铌和钛等;它的含合金总量<3%。用于桥梁的专用钢种为“16Mnq”,汽车大梁的专用钢种为“16MnL”,压力容器的专用钢种为“16MnR”。
    16Mn低合金管是:按强度分为300、350、400和450MPa等4个级别。主要有Q295、Q345、Q390、Q420、Q460。:“Q”是屈服的“屈”字的汉语拼音大写字头,其后数字为该牌号小屈服点(σs)值,其后的符号是按照该钢杂质元素(硫、磷)含量由高到低并伴随碳、锰元素的变化而分为A、B、C、D四等。

     




    合金钢管主要用途是用于电厂,核电,高压锅炉,高温过热器和再热器等高压高温的管道上及设备上,它是采用优质碳素钢,合金结构钢和不锈耐热钢做材质,经热轧(挤、扩)或冷轧(拔)而成。合金钢管英文(Alloy steel pipe) 的优点可以100%回收,符合环保、节能、节约资源的 战略, 政策鼓励扩大高压合金管的应用领域。目前我国合金管消费量占钢材总量的比重仅为发达 的一半,合金管使用领域扩大为行业发展提供更广阔的空间。根据中国特钢协会合金管分会专家组的研究,未来我国高压合金管长材的需求年均增长可达10-12%。合金管是钢管按照生产用料(也就是材质)来定义的,顾名思义就是合金做的管子;而无缝管是钢管按照生产工艺(有缝无缝)来定义的,区别于无缝管的就是有缝管,包括直缝焊管和螺旋管。


    45#圆钢是指截面为圆形的实心长条钢材,小圆钢常用作钢筋、螺栓及各种机械零件,大圆钢要用于制造机械零件或作无缝钢管坯。
    中文名 45#圆钢 定    义 截面为圆形的实心长条钢材 规    格 规格 种    类 热轧、锻制和冷拉三种
    目录
    1 45#圆钢定义
    2 化学成份
    3 力学性能
    4 酸洗技术
    45#圆钢定义编辑
    45#圆钢是指截面为圆形的实心长条钢材。其规格以直径的毫米数表示,如“ 50”即表示直径为 50毫米的圆钢。45#圆钢分为热轧、锻制和冷拉三种。热轧圆钢的规格为5.5-250毫米。其中:5.5-25毫米的小圆钢大多以直条成捆供应,常用作钢筋、螺栓及各种机械零件;大于25毫米的圆钢,主要用于制造机械零件或作无缝钢管坯。
    化学成份编辑
    碳 C :0.42~0.50硅 Si:0.17~0.37锰 Mn:0.50~0.80硫 S :≤0.035
    磷 P :≤0.035铬 Cr:≤0.25镍 Ni:≤0.25铜 Cu:≤0.25
    力学性能编辑
    抗拉强度 σb (MPa):≥600(61)屈服强度 σs (MPa):≥355(36)
    伸长率 δ5 (%):≥16断面收缩率 ψ (%):≥40
    冲击功 Akv (J):≥39冲击韧性值 αkv (J/cm2):≥49(5)
    硬度 :未热处理,≤229HB;退火钢,≤197HB
    试样尺寸:试样尺寸为25mm
    酸洗技术编辑
    在45#普碳圆钢表面生成的锈层中,不仅羟基氧化铁比较疏松,容易溶解,而且锈层中的Fe还会进一步氧化 [1]  。
      在工业区的45#普碳圆钢锈层中已确认有着FeSO4·7H2O、FeSO4·H2O 和 Fe2(SO4)3的存在。
      氧化铁皮的主要成分是铁的三种氧化物(FeO、Fe3O4、Fe2O3)。它们都是难溶于水的两性氧化物,它们可以在适当的条件下,与强碱和酸进行复分解反应,生成能溶于水的盐。
      通过复分解反应,45#普碳圆钢表面的氧化铁皮就可经从钢材表面除去。但是在工业上,除了对不锈钢表面进行处理时使用强碱除去表面的铁、铬和硅的氧化物外,都是使用强酸的水溶液对钢材进行化学处理以除去45#普碳圆钢表面的氧化铁皮。
      在工业生产中进行酸洗化学处理时,还有的将45#普碳圆钢作为电极,通以电流来提高酸洗的质量和酸洗的速度,即所谓的电解酸洗方法。
      目前在45#普碳圆钢的酸洗上主要使用的硫酸酸洗和盐酸酸洗的方法。

    也许您对以下产品新闻也感兴趣
    也许您对以下新行业资讯也感兴趣

    技术支持:天津有个B2B

    首页