您当前位置:主页>今日资讯 > 温江ISO9000体系认证审核简单

温江ISO9000体系认证审核简单

文章来源:博慧达企业管理咨询有限公司bohuizUK更新时间:2020-10-29 23:59:50
版权声明:本文首 发自有个B2B,请随意转发,本文编辑字数8963字,预计阅读时间:5分钟。
4分钟前更新:GJB9001C认证GoUeKTnews4供应信息温江ISO9000体系认证审核简单,联系人:宋明熙,地址:深圳龙岗李朗路万国城B座1818,成都博慧达企业管理咨询有限公司
基本参数
  • 供货总量

    30000

  • 发货期限

    1 天

  • 运费说明

    自付

  • 品牌

    博慧达

  • 地址

    深圳

  • 类别

    体系认证











社会和文化环境 
    组织所处的社会结构、社会风俗和习惯、仰和价值观念、行为规范、生活方式、文化传统、人口规模和地理分布等因素的形成和变动。包括: 
    a) 人口因素 
    b) 社会流动性 
    c) 消费心理 
    d) 生活方式的变化 
    e) 文化传统 
    f) 价值观 
    以上因素对组织制定营销、促销、开展业务、管理内部资源的战略产生影响。 
    4、技术环境 
    包括 科技体制、科技政策、科技水平和科技发展趋势 .对战略的影响: 
    a)基本的技术进步使组织能对市场及客户进行更有效的分析。 
    b)新技术的出现使社会和新兴行业对产品和服务的需求增加,使组织扩大经营范围或开辟新市场。 
    c)技术进步可创造竞争优势。 
    d)技术进步可;导致现有产品被淘汰,或缩短生命周期。 
    e)新技术的发展可使组织更多关注环境保护、社会责任、可持续增长等

无论是第三方审核或者是企业的内部审核,在审核过程中通常关注的是以下几个方面的内容:
    1.相关 标准、行业标准或其他要求
    企业最终检验规范是否已充分考虑了 标准、行业标准的检测内容,有否遗漏出厂批次检验必须做到的检测项目;检测方法是否与标准规定一致;是否实施了 标准、行业标准规定的型式实验项目,并能出具检测合格的证据。
    2.企业产品、工艺、设备或检测方法
    产品工艺设备或检测方法和检测点的变化往往会带来控制参数或条件的变化。如事先策划和验证不充分,往往会引起质量的波动。因此审核员在审核中应关注是否有上述情况发生,以及变化后控制措施的策划情况。由此也可以比较清楚地评估企业质量管理体系策划能力及控制的有效性。
    3.产品生产过程中的特殊、关键过程控制的有效性
    特殊、关键过程控制的水平不仅是对产品质量的重要反映,也是对企业质量控制能力的一个重要反映。在审核过程应充分关注:特殊过程有否被识别,或未按特殊过程控制要求加以管理及控制的有效性。
    4.企业不合格品、退货、返修、投诉反复出现的环节和改进情况
    观察一个质量管理体系对不合格品及投诉的改进措施是对体系自我改进、自我完善机制有效性的 判断方法之一。审核员在审核中不能只看内审开了多少个不符合项以及不符合项是否已纠正,而是要关注对反复出现不合格和投诉的处理。


【看累了,开心一刻】
火红的年代做什么
孙子:“爷爷,我真羡慕你小时候!”
爷爷:“孙子,你现在要吃有吃,要喝有喝,爷爷生活的那个年代,都吃不饱穿不暖!”
孙子:“那也比我现在强,今天学这个,明天学那个,你们那时候,天天玩真人斗地主,多好呀!”
爷爷:“……”

三、iso9000:2015认证关注顾客的潜在需求
    公司在满足顾客明示要求的同时,注意通过顾客满意度调查主动把握顾客要求的变化和潜在需求,从而及时或超前变革服务的内容和方式,以此增强顾客满意度。例如,2002年初公司在主动组织“攀钢”、“包钢”新型钢轨开发推广会后,又积极参与策划“鞍钢”200km/h钢轨研制。为落实铁道部“提速、重载”的要求,推广使用提速客车轮、机车轮箍、高性能弹簧钢、机车柴油添加剂等,努力走在顾客需求变化的前面。
    满足顾客的潜在需求,既包括未来的需求、长远的需求,也包括顾客情况的变化、数量的增减、类别的变化、群体的扩展等。这就需要抓住持续改进这个顾客满意模式中最关键的环节推动企业的发展和进步。持续改进不应局限于对顾客不满意的改进,还应包括产品的改进、新产品的开发、服务模式的发展、组织的优化、机制的改革等,同时不断补充、扩大顾客满意度调查的内容。
四、iso9000:2015认证关注竞争对手的顾客
    在进行顾客满意度调查时,必须考虑竞争对手综合水平对自己的影响。所以,应调查竞争对手的顾客为什么没有购买自己的产品(服务),了解他们对竞争对手的满意程度,从中发现自己的优势和不足,并针对差距和问题进行改进,以此提高市场竞争力,扩大市场份额


一、热处理--将金属在固态下通过加热、保温和不同的冷却方式,改变金属的内部组织结构,从而得到所需性能的操作工艺。
    钢的热处理工艺一般分为退火、正火、淬火、回火、表面淬火等。
    热处理过程必须用工艺曲线来描述,每进行一次热处理均需要编制一次曲线。
二、热处理生产过程确认内容:
    1、工艺文件--要求对热处理曲线、升温速度、保温时间、降温速度、降温方式(随炉冷却、空冷、油淬快速冷却)等数值做出规定。
    2、设备--热处理炉检修后要验收;温度、时间测量要连续监控,主要关注密闭性及保温性。
    3、人员--热处理工一定要经过岗位培训,考核后上岗。
三、热处理主要用的设备--台式热处理炉、箱式热处理炉、窑式热处理炉、真空热处理炉等(需要对温度和时间进行控制)。
    热处理过程的原始记录--内容包括产品名称、入炉时间、材质、装入量、入炉温度、冷却时间等
    热处理产品的质量检验--钢经过不同的热处理会得到不同的机械性能,热处理工件的检验主要是硬度检验(用硬度计)。

首页