汕头20无缝钢管规格齐全

文章来源:汕头久邦金属制品有限公司 更新时间:2022-01-24 09:35:09
版权声明:本文首发自有个B2B,请随意转发,本文编辑字数7605字,预计阅读时间,4分钟。
newsEvOhYr8汕头20无缝钢管规格齐全,信息编号是:2382230,是汕头久邦金属制品有限公司5分钟前发布的长期有效,联系人:曲经理,地址:汕头聊城开发区广平工业园.山东久邦金属制品有限公司是专业经营无缝钢管的大型物资流通企业,在钢管行业中有较高的信誉,库存多,规格...
  • 价格

    4200元

  • 发货期限

    2天

  • 运费说明

    面议

  • 供货总量

    1000余吨

  • 品牌

    久邦

  • 品名

    无缝钢管

  • 质量等级

    优等品

  • 产地

    聊城


山东久邦金属制品有限公司是专业经营无缝钢管的大型物资流通企业,在钢管行业中有较高的信誉,库存多,规格全。 公司秉承“顾客至上,锐意进取”的经营理念,坚持“客户 ”服务 、质量 、价格合理、客户至上、服务周到、让利客户、薄利多销、诚实守信为宗旨的原则为广大客户提供优质的服务。经过多年的经营,本公司已经同全国各大钢厂建立了稳固的供货体系,同使用单位建立了良好的销售体系,公司经营的产品已经使用在许多重要工程中,实行仓储、销售、开票一条龙服务,本公司全体员工热忱欢迎新老朋友光临、惠顾、指导,来人来电洽谈业务, 在此,我们将凭借良好的信誉,雄厚的实力,优质的产品,低廉的价格服务于广大用户。谨向对公司一贯给予关怀、支持和帮助的新老朋友和广大客户表示衷心的感谢!并真诚希望与之建立长期的合作关系,互惠互利,共求发展。

低合金管是:16Mn叫低合金高强度结构钢 低合金高强度结构钢:含碳量为0.1%-0.25%,加入主要合金元素锰、硅、钒、铌和钛等;它的含合金总量<3%。用于桥梁的专用钢种为“16Mnq”,汽车大梁的专用钢种为“16MnL”,压力容器的专用钢种为“16MnR”。
16Mn低合金管是:按强度分为300、350、400和450MPa等4个级别。主要有Q295、Q345、Q390、Q420、Q460。:“Q”是屈服的“屈”字的汉语拼音大写字头,其后数字为该牌号最小屈服点(σs)值,其后的符号是按照该钢杂质元素(硫、磷)含量由高到低并伴随碳、锰元素的变化而分为A、B、C、D四等。

 



普通市场卖的一般是按GB/T8162标准,这是正常的退火状态的管子。

  但,一般定45号无缝钢管的客户,大都是做零部件使用,就有一定的要求了,没有标准作对照。

  客户的要求大体上有:

  1.公差,有的要求到+-0.05mm,目的是减少加工余量,适应于自动加工线;

  2.性能,为便于车加工,有要求去应力退火;

  3.硬状态交货,如摩托车的减震器用管。

  45号无缝钢管参考对应钢号:中国GB标准钢号45;日本JIS标准钢号S45C/S48C;德国DIN标准材料钢号1.0503;德国DIN标准钢号C45;英国BS标准钢号IC45/080A47;法国AFNOR标准钢号CC45;法国NF标准钢号C45;意大利UNI标准钢号C45;比利时NBN标准钢号C45-1;瑞典SS标准钢号1650;西班牙标准钢号F.114;美国AISI/SAE标准钢号1045;国际标准化组织ISO标准钢号C45E4。

  45钢调质硬度在HRC20~HRC30之间;

  45钢淬火硬度在HRC55~58之间,极限值可达HRC62;

  45钢要放置15-20天才能使用,是因为要进行时效处理,使钢的性能稳定下来,

实际应用的硬度为HRC55(高频淬火HRC58)。

  45钢为优质碳素结构用钢,硬度不高易切削加工,模具中常用来做模板,梢子,导柱等,但须热处理 。

  1. 45钢淬火后没有回火之前,硬度大于HRC55(可达HRC62)为合格。

  实际应用的硬度为HRC55(高频淬火HRC58)。

  2. 45钢不要采用渗碳淬火的热处理工艺。

  调质处理后零件具有良好的综合机械性能,广泛应用于各种重要的结构零件,特别是那些在交变负荷下工作的连杆、螺栓、齿轮及轴类等。但表面硬度较低,不耐磨。可用调质+表面淬火提高零件表面硬度。




本词条缺少概述图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
35crmo圆钢,钢材的一种。35CrMo圆钢有很高的静力强度、冲击韧性及较高的疲劳极限,淬透性较40Cr高,高温下有高的蠕变强度与持久强度,长期工作温度可达 500℃;冷变形时塑性中等,焊接性差。
中文名 35crmo圆钢 材    料 35CRMO 特    点 高的静力强度、冲击韧性等 化学成分 碳硅锰硫磷等 类    型 细晶粒钢 用    途 高负荷下工作的重要结构件
目录
1 基本信息
2 介绍
3 钢厂现货规格
4 用途
基本信息编辑
材料:35CRMO [1] 
执行标准: [2] 
介绍编辑
用作在高负荷下工作的重要结构件,如车辆和发动机的传动件;汽轮发电机的转子、主轴、重载荷的传动轴,大断面零件
化学成份
碳 C :0.32~0.40
硅 Si:0.17~0.37
锰 Mn:0.40~0.70
35CRMO
35CRMO
硫 S :允许残余含量≤0.035
磷 P :允许残余含量≤0.035
铬 Cr:0.80~1.10
镍 Ni:允许残余含量≤0.030
铜 Cu:允许残余含量≤0.030
钼 Mo:0.15~0.25
钢厂现货规格编辑
产品名称
规格/mm
材质
冷拉光圆
Ф3.0-100
35CrMo
热轧圆钢
Ф100-200
35CrMo
热轧圆钢
Ф20-100
35CrMo
热轧圆钢
Ф200-400
35CrMo
力学性能
抗拉强度 σb (MPa):≥985(100)
屈服强度 σs (MPa):≥835(85)
35CRMO圆钢
35CRMO圆钢
伸长率δ5 (%):≥12
断面收缩率 ψ (%):≥45
冲击功 Akv (J):≥63
冲击韧性值 αkv (J/cm2):≥78(8)
硬度 :≤229HB
试样尺寸:试样毛坯尺寸为25mm
●热处理规范及金相组织:
热处理规范:淬火850℃,油冷;回火550℃,水冷、油冷。
●交货状态:以热处理(正火、退火或高温回火)或不热处理状态交货,交货状态应在合同中注明
用途编辑
35CrMo圆钢—此钢有很高的静力强度、冲击韧性及较高的疲劳极限,淬透性较40Cr钢高,在油中临界淬透直径达16~78mm一,钢在高温下有高的蠕变强度与持久强度,钢的长期工作温度可达500℃;此钢的低温韧性也较好,可在-110℃工作。这种钢属于细晶粒钢,热处理时无过热倾向,淬火变形小,但有 类回火脆性;钢的可切削性尚可,冷变形时塑性中等,焊接性差,需预热到150~400℃后方可焊接,焊后应进行消除应力处理。这种钢通常用作调质件,也可高中频表面淬火或淬火及低、中温回火后使用,适用于在高负荷下工作的重要结构件,特别是受冲击、震动、弯曲、扭转负荷的机件,如车轴、发动机传动机件、大电机轴、汽轮发动机主轴、轧钢机人字齿轮、曲轴、锤杆、连杆、紧固件以及石油工业的穿孔器等;在锅炉制造业上用于制造工作温度在400℃以下的螺栓、510℃以下的螺母;在化工设备中用于制造非腐蚀性介质中工作的、工作温度在450~500℃的厚壁无缝的高压导管。此外,这种钢还可代替40CrNi钢制作大截面齿轮和高载荷传动轴、汽轮发电机转子、直径小于500mm的支承轴等。低温韧性较好,高温下具有高持久强度和蠕变强度,工作温度可高至500℃,低温至-110℃,并具有高的强度、冲击韧性及较高的疲劳强度,淬透性良好,淬火变形较小,切削性能中等,焊接性差。一般调质处理后使用,也可在高中频表面淬火或淬火后低、中温回火后使用。用于制造承受冲击、弯扭、高负荷的各种重要零件,如轧机人字齿轮、曲轴、连杆、汽轮发电机主轴、发动机传动零件,大型电机轴;工作温度不高于400℃的锅炉用螺栓,还可代替40CrNi用于制造高负荷的传动轴、发电机转子,大截面齿轮等

一、轴类零件的功用、结构特点及技术要求  轴类零件是机器中经常遇到的典型零件之一。它主要用来支承传动零部件,传递扭矩和承受载荷。轴类零件是旋转体零件,其长度大于直径,一般由同心轴的外圆柱面、圆锥面、内孔和螺纹及相应的端面所组成。根据结构形状的不同,轴类零件可分为光轴、阶梯轴、空心轴和曲轴等。  轴的长径比小于5的称为短轴,大于20的称为细长轴,大多数轴介于两者之间。  轴用轴承支承,与轴承配合的轴段称为轴颈。轴颈是轴的装配基准,它们的精度和表面质量一般要求较高,其技术要求一般根据轴的主要功用和工作条件制定,通常有以下几项:  (一)尺寸精度 起支承作用的轴颈为了确定轴的位置,通常对其尺寸精度要求较高(IT5~IT7)。装配传动件的轴颈尺寸精度一般要求较低(IT6~IT9)。  (二)几何形状精度 轴类零件的几何形状精度主要是指轴颈、外锥面、莫氏锥孔等的圆度、圆柱度等,一般应将其公差限制在尺寸公差范围内。对精度要求较高的内外圆表面,应在图纸上标注其允许偏差。  (三)相互位置精度 轴类零件的位置精度要求主要是由轴在机械中的位置和功用决定的。通常应保证装配传动件的轴颈对支承轴颈的同轴度要求,否则会影响传动件(齿轮等)的传动精度,并产生噪声。普通精度的轴,其配合轴段对支承轴颈的径向跳动一般为0.01~0.03mm,高精度轴(如主轴)通常为0.001~0.005mm。  (四)表面粗糙度 一般与传动件相配合的轴径表面粗糙度为Ra2.5~0.63μm,与轴承相配合的支承轴径的表面粗糙度为Ra0.63~0.16μm。

  二、轴类零件的毛坯和材料(一)轴类零件的毛坯 轴类零件可根据使用要求、生产类型、设备条件及结构,选用棒料、锻件等毛坯形式。对于外圆直径相差不大的轴,一般以棒料为主;而对于外圆直径相差大的阶梯轴或重要的轴,常选用锻件,这样既节约材料又减少机械加工的工作量,还可改善机械性能。  根据生产规模的不同,毛坯的锻造方式有自由锻和模锻两种。中小批生产多采用自由锻,大批大量生产时采用模锻。  (二)轴类零件的材料 轴类零件应根据不同的工作条件和使用要求选用不同的材料并采用不同的热处理规范(如调质、正火、淬火等),以获得一定的强度、韧性和耐磨性。  45钢是轴类零件的常用材料,它价格便宜经过调质(或正火)后,可得到较好的切削性能,而且能获得较高的强度和韧性等综合机械性能,淬火后表面硬度可达45~52HRC。  40Cr等合金结构钢适用于中等精度而转速较高的轴类零件,这类钢经调质和淬火后,具有较好的综合机械性能。  轴承钢GCr15和弹簧钢65Mn,经调质和表面高频淬火后,表面硬度可达50~58HRC,并具有较高的耐疲劳性能和较好的耐磨性能,可制造较高精度的轴。  精密机床的主轴(例如磨床砂轮轴、坐标镗床主轴)可选用38CrMoAIA氮化钢。这种钢经调质和表面氮化后,不仅能获得很高的表面硬度,而且能保持较软的芯部,因此耐冲击韧性好。与渗碳淬火钢比较,它有热处理变形很小,硬度更高的特性。

  45号钢广泛用于机械制造,这种钢的机械性能很好。但是这是一种中碳钢,淬火性能并不好, 45号钢可以淬硬至HRC42~46。所以如果需要表面硬度,又希望发挥45#钢优越的机械性能,常将45#钢表面渗碳淬火,这样就能得到需要的表面硬度。

  45#钢管重量计算公式:[(外径-壁厚)*壁厚]*0.02466=kg/米(每米的重量)