当前位置:襄樊有个B2B>襄樊建筑钢材和结构件新闻 >行业资讯
襄樊10#圆钢可按需定制
     发布人:
  • 新价格: ¥4200元
  • 更新时间: 2020-10-28 11:58:42
  • 发货地:
  • 发货期限: 2天
  • 运费说明: 面议
  • 供货总量: 500余吨
  • 扫一扫
    扫一扫,用手机访问更方便
    版权声明:本文首发自有个B2B,请随意转发,本文编辑字数5130字,预计阅读时间,3分钟。
    3分钟前更新:gMuCks3news欢迎前来襄樊有个B2B了解襄樊久邦金属制品有限公司发布的襄樊10#圆钢可按需定制价格,襄樊10#圆钢可按需定制厂家信息,服务质量好,性价比高,为您节省采购成本!石油专用管主要用于油、气井的钻探及油、气的输送。它包括石油钻管、石油套管、抽油管。石油钻管主要用于连...
    基本参数
    • 品牌

      久邦

    • 品名

      无缝钢管

    • 质量等级

      优等品

    • 产地

      聊城

            

    石油专用管主要用于油、气井的钻探及油、气的输送。它包括石油钻管、石油套管、抽油管。石油钻管主要用于连接钻铤和钻头并传递钻井动力。石油套管主要用于钻井过程中和完井后对井壁的支撑,以保证钻井过程的进行和完井后整个油井的正常运行。抽油管主要将油井底部的油、气输送到地面。
     石油套管是维持油井运行的生命线。由于地质条件不同,井下受力状态复杂,拉、压、弯、扭应力综合作用作用于管体,这对套管本身的质量提出了较高的要求。一旦套管本身由于某种原因而损坏,可能导致整口井的减产,甚至报废。
     按钢材本身的强度套管可分为不同钢级,即J55、K55、N80、L80、C90、T95、P110、Q125、V150等。井况、井深不同,采用的钢级也不同。在腐蚀环境下还要求套管本身具有抗腐蚀性能。在地质条件复杂的地方还要求套管具有抗挤毁性能。
    石油套管的钢级: H40, J55,K55, N80, L80, C90,T95, P110, Q125, V150等。套管端部加工形式: 短圆螺纹, 长圆螺纹, 偏梯形螺纹, 特殊扣等。用于石油井钻探主要用于钻井过程中和完井后对井壁的支撑,以保证钻井过程的进行和完井后整个油井的正常运行。

    目前我国大口径无缝钢管,主要生产工艺为热轧大口径无缝钢管和热扩大口径无缝钢管,热扩无缝钢管可生产非国标的尺寸,热扩无缝管就是我们常说的热扩管,密度比较低但是收缩很强的钢管用斜轧法或拉拔法扩 大管材直径的一 种荒管精轧工序。

      在较短的时间内使钢管增粗,可生产非标,特殊型号的无缝管,且成本低,生产效率高,是目前国际轧管领域的发展趋势, 按生产方法不同可分为热轧管 、冷轧管 、冷拔管 、挤压管等,

      热轧无缝管一般在自动轧管机组上生产,实心管坯经检查并清除表面缺陷截成所需长度, 在管坯穿孔端端面上定心,然后送往加热炉加热,在穿孔机上穿孔,在穿孔同时不断旋转和前进,在轧辊和顶头的作用下,管坯内部逐渐形成空腔称毛管,再送至自动轧管机上继续轧制******经均整机均整壁厚,经定径机定径,达到规格要求,利用连续式轧管机组生产热轧无缝钢管是较先进的方法,若欲获得尺寸更小和质量更好的无缝管,必须采用冷轧、冷拔或者两者联合的方法冷轧通常在二辊式轧机上进行,钢管在变断面圆孔槽和不动的锥形顶头所组成的环形孔型中轧制,冷拔通常在单链式或双链式冷拔机上进行,挤压法即将加热好的管坯放在密闭的挤压圆筒内穿孔棒与挤压杆一起运动,使挤压件从较小的模孔中挤出,此法可生产直径较小的钢管。




    45#无缝管属钢材中的一种材质。属优质碳素结构钢。大量的模具生产公司会用到,做模具钢使用。45是指此种材质中碳的含量,大概在450左右。此种材质,相对于其他的优碳钢,也较普遍。组成结构 

    45钢,平均含碳量为0.42-0.50%,平均含硅量为0.17-0.37%,平均含锰量为0.50-0.80%,平均含硫量<=0.035%,平均含磷量<=0.035%,平均含铬量<=0.25%,平均含镍量<=0.2545钢含碳0.45%左右.
    化学成分
      
    牌号
    45#无缝管化学成分(质量分数)(%)
    45
    C
    Si
    Mn
    Cr
    Ni
    Cu
    0.42-0.50
    0.17-0.37
    0.50-0.80
    0.25
    0.30
    0.25
     

    应用举例

    45#无缝管主要用于制造齿轮、齿条、链轮、轴、键、销、蒸汽透平机的叶轮、压缩机泵的零件。%,
     

    加工处理

    推荐热处理温度:正火850,淬火840,回火600. 45号钢为 优质碳素结构用钢 ,硬度不高易切削加工,模具中常用来做模板,梢子,导柱等,但须热处理 。
    1. 45号钢淬火后没有回火之前,硬度大于HRC55( 可达HRC62)为合格。实际应用的 硬度为HRC55(高频淬火HRC58)。
    2. 45号钢不要采用渗碳淬火的热处理工艺。调质处理后零件具有良好的综合机械性能,广泛应用于各种重要的结构零件,特别是那些在交变负荷下工作的连杆、螺栓、齿轮及轴类等。但表面硬度较低,不耐磨。可用调质+表面淬火提高零件表面硬度。渗碳处理一般用于表面耐磨、芯部耐冲击的重载零件,其耐磨性比调质+表面淬火高。其表面含碳量0.8--1.2%,芯部一般在0.1--0.25%(特殊情况下采用0.35%)。经热处理后,表面可以获得很高的硬度(HRC58--62),芯部硬度低,耐冲击。如果用45号钢渗碳,淬火后芯部会出现硬脆的马氏体,失去渗碳处理的优点。现在采用渗碳工艺的材料,含碳量都不高,到0.30%芯部强度已经可以达到很高,应用上不多见。0.35%从来没见过实例,只在教科书里有介绍。可以采用调质+高频表面淬火的工艺,耐磨性较渗碳略差。 GB/T699-1999标准规定的45钢推荐热处理制度为850℃正火、840℃淬火、600℃回火,达到的性能为屈服强度≥355MPa ,GB/T699-1999标准规定45钢抗拉强度为600MPa,屈服强度为355MPa,伸长率为16%,断面收缩率为40%,冲击功为39J

    也许您对以下产品新闻也感兴趣
    也许您对以下行业资讯也感兴趣

    技术支持:襄樊有个B2B

    首页